BLOG Blog ブログ

2021.04.25

春キャベツ


こんにちは


キッチンスタッフ伊藤です


程よく暖かい季節良きってことで


良いですよね~春キャベツ


柔らかいし甘いし


なんていうんでしょ


こう…程よく空気が詰まってるというかぎっちりしてなくて…ねぇ?


先代上司の仕事をみていいなと思ってるものが


キャベツの芯付きのままカット


全体に塩振ってぎゅっと軽く揉みこむ感じで


ちょい多めのオリーブオイルで焼くだけ


ちょいアロゼしたりして胡椒ぱらっと…


これが…うまいんですわ


旬の食材って塩胡椒でいけちゃうというね


嬉しくなったりならなかったり…はい


よろしければやってみてください!


カーサでは予約制にてランチ営業やっております。


ぜひ食べに来てください


お待ちしてます!


以上伊藤でした