PARTY REPORT Party Report パーティーレポート

6月24日 圭太様 あかね様

挙式会場:リュミエールサクレ
披露宴会場:グラムール

INTERVIEW

結婚式で大切にしたことテーマやこだわりは?

結婚して2年経っていたので、
婿に来てくれた圭太くんをお世話になった方々へ紹介したい、
普通の結婚式とは違いお祭りみたいにしたいと思いました。
コースの料理以外に屋台ブースも作りました。
また、来ていただくゲストのみなさんがいかに楽しんでいってくれるかを考えました。

準備期間はどれ位ありましたか?
また準備段階で印象に残った事は? 

約半年(6ヶ月)程でした。参加人数がとても多かったので、当日まで決めることがたくさんありました。結婚式をすることが夢だったので、自分が思い描いた式に段々と近づいていくのがとても楽しかったです。
担当していただいた小林さんにも色々なアドバイスをいただけて、自分達では思いつかないアイディアもたくさんあり、とても助けていただきました。

ゲスト様の感想は? 

こんな結婚式は初めて!!とみなさんびっくりしてくれました。
特に、コース料理・屋台(BBQ、お寿司、天ぷら、ケーキ、アイスバイキング、チョコレートファウンテン)が全ておいしすぎて大満足です。とおっしゃっていただきました。もう一つは、新郎と新婦も一緒に食べたり、話したり、ゲームしたりできたのがよかったそうです。

結婚式当日の感想は? 

当日は、3時間ちょっとの長丁場でしたが、あっという間でした。
私たちは高砂を設けなかったので、参加してくれた方々とたくさんお話ししたり、写真を撮ったりできたのがよかったなぁと思いました。みなさんも屋台ブースで好きな物を選んだり、新郎新婦のゲスト同士で仲良くなったりしていたので、大成功でした。
私(新婦)の父が後半戦のゲームで司会をしたのもいい思い出です。
プランナーの小林さんには、わがままばかり言ってしまいましたが、全て叶えてくれてありがとうございました。

当館に決めた理由は?

私(新婦)の父がこちらのグループの方と知り合いだったことと、ご飯がとにかくおいしいのが決めた理由です。
ご飯がおいしいのは、一番大事ですので!!

MESSAGE

これから結婚式される方へメッセージを!

結婚式は最高です!!
準備は大変ですが、夫婦の絆も深まります。
自分が主役になれ『おめでとう』と言ってもらえるのは、結婚式くらいじゃないかな?
自分の大切な人たちに感謝も伝えられるので、とても素晴らしい時間です。
ぜひ、そんな素敵な式をみなさんべるベル・ブランシェさんで叶えてください!!