2021.12.13
ところ変われば…結婚式も変わる②
皆さま、こんにちは!
いつもベルカシェットのブログを
ご覧頂きありがとうございます。
前回に続いて
日本には結婚式にまつわる
地域独自の習慣ををご紹介します。
◯栃木
引出物には「赤飯」と「鰹節」はマスト
◯新潟
新郎を雪に投げ飛ばす「むこ投げ」がある
◯高知
コース料理ではなく円卓で
「皿鉢(さわち)料理」
◯鹿児島
披露宴の最後は会場みんなで「万歳三唱」
日本は狭いようで広い!
まだまだ驚きの習慣がたくさんありますよ!
見学ご予約はお電話・HPにて
受け付けております!!!
もちろん館内は感染症対策も
バッチリですのでご安心下さいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております!
Instagram・TikTokも更新中です!
そちらもぜひご覧下さい!